今年はあと少し終りますね☆
ちょっと贅沢にして、
いい雰囲気の居酒屋に、
新鮮なお刺身を食べながらおしゃべりして、
忘年会のようなみんなと
楽しんで乗り切ってませんか?
今回は香港チムサーチョイで居酒屋「千両」にいってきました!
新登場メニュー「北海道冬の海鮮祭」の試食会に
参加させていただきました、
今から12月の末まで提供されているそうです。
今回頂きましたメニューは四人分
北海等のタラバカニを主役にして
あと極上おすすめ刺身盛り、
活貝五点のお刺身盛り、
南蛮エビとお寿司です!
高級魚のタイが一番好きだ
鮮度一のことも間違いなし!
そして活貝の刺身盛り☆
よく魚を食べますが、実は貝派のわたし
とくにここの活ホタテは大きさも食感も
言葉でいえないほどすごかったです!
それで
北海道の仙鳳趾産「活」牡蠣が登場!
北海道の仙鳳趾産「活」牡蠣が登場!
上の赤いものはウメ味をするゼリーのようなものです
それを鮮度がよい牡蠣と一緒に口に入れると
少しすっぱいの後味が口に残ってるが美味しかったです
そして南蛮エビ
見た目は甘エビと一緒だと思って
食べたらやっぱり味は甘エビです
名前は違うけど(笑)
名前は違うけど(笑)
お刺身以外、
お寿司と焼きタラバカニも提供しています
さきお刺身の材料と同じで、
ただ作り方を変わって、料理をした感じます。
海の幸を満喫してきた
今年の冬しか食べれない
期間限定の北海道メニュー
あなたも千両に食べに来ませんか?
================
「北海道冬の海鮮祭」
☆アクセス☆
千両:尖沙咀廣東道28號新太陽廣場B06B號舖 新太陽広場
================
★インスタグラムも更新中★
是非ご覧ください!
。公式HP 。
。公式BLOG 。
。FACEBOOK 。
。INSTAGRAM 。
。YOUTUBE 。
https://www.youtube.com/user/sexymuimuimui
https://www.youtube.com/user/sexymuimuimui
0 コメント:
コメントを投稿